jeudi 13 mars 2014

Coquillettes au saumon sauce Béchamel






500ml (2 tasses) de coquillettes
426 g (15 onces) de saumon en conserve
75 ml (1/2 tasse) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de farine
500 ml (2 tasse) de lait
1 petit oignon haché
250 ml (1 tasse) de mozzarella ou cheddar blanc râpé
5ml (1 c. à thé) de persil
sel et poivre


  • Faire cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée.  Une fois cuites les réserver.
  • Egoutter le saumon et conserver le liquide.  Émietter la chair.  Réserver.
  • Faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de beurre dans une casserole et ajouter la farine.  Mélanger 1 minute.  Ajouter le lait et amener à ébullition tout en mélangeant.  Réduire la chaleur et poursuivre la cuisson en remuant constamment, jusqu'à épaississement.  Réserver au chaud.
  • Faire fondre le reste du beurre dans un poêlon.  Faire revenir l'oignon 5 minutes environ jusqu'à tendreté.  Incorporer à la préparation précédente, ajouter le saumon, son liquide, ajouter le mozzarella ou le cheddar et le persil.  Saler et poivrer.  Faire chauffer tout en mélangeant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Verser sur les coquillettes.

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