lundi 26 août 2013

Buchette de poisson


10 pommes de terre cuites
sel et poivre
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
2 c. à soupe de persil
450 g (1 livre) de poisson cuit 
(type aiglefin, sole, turbot etc... selon votre goût)
eau
1 blanc d'oeuf battu


Sauce


3 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
1 gousse d'ail
125ml (½ tasse) ketchup
125ml (½ tasse) eau
5ml (1 c. à thé) de sauce anglaise
15ml (1 c. à soup) de vinaigre
3 ml (¾ c. à thé de sucre



  • Préchauffer le four à 190°C (375°F)
  • Faites une purée de pommes de terre épaisse, salez et poivrez
  • Dans un poêlon, faites fondre le beurre; faites revenir en remuant, oignon, persil et poisson; incorporez à la purée de pommes de terre.
  • Etalez ce mélange et faites en une bûchette.
  • Dans un bol ajoutez un peu d'eau au blanc d'oeuf; badigeonnez la buchette, faites dorer au four sur une plaque beurrée environ 20 minutes.  Servez avec la sauce. 
Pour la sauce
 
Dans une casserole faites fondre le beurre, faites revenir l'oignon , ajouter les autres ingrédients, laisser mijoter 30 minutes.
 
Note: 
Sur ma photo les tranches sont petites mais j'ai fait une demie recette pour passer un reste de poisson, si vous suivez la recette indiquée vous aurez une plus grosse buchette et de plus grandes tranches.




0 commentaires:

Publier un commentaire

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "