jeudi 15 août 2013

Manicottis à la viande


Vue avant de mettre sauce et fromage



Une boîte de 225g de manicotti
2½ de fromage mozzarella

Sauce

Une boite de tomate en dés 
(environ 700 ml) vous pouvez  prendre plus ou moins selon la quantité et texture de sauce que vous voulez)
Une boite de pâte de tomate (150ml)
1 boîte de soupe aux tomates
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de persil
½ c. à thé d'origan
½ c. à thé de basilic
sel et poivre au goût
sel d'oignon  au goût
poudre d'ail au goût
une feuille de laurier

Viande


1 livre (450 g) de boeuf haché
1 oignon haché
1 c. à thé d'ail haché
sel, poivre


Mélanger tous les ingrédients de la sauce, amenez à ébullition et baisser le feu et mijoter 30 minutes

Faitre cuire les manicottis dans l'eau bouillante mais un peu moins de temps qu'indiqué sur la boîte environ 7 minutes.

Cuire le boeuf haché avec l'oignon et l'ail, salez et poivrez.  Ajouter une poignée de fromage râpé et un peu de sauce pour bien lier la viande.

Étendre un peu de sauce dans le fond d'un plat allant au four, farcir les manicottis du mélange de viande.  Placez dans le plat allant au four, couvrir de la sauce et terminer avec le reste du fromage râpé.

Mettre au four à  350 °F (180 °C) environ 30 minutes.


Note :

La sauce est très très douce, si vous êtes du genre à aimer les sauces plus épicées n'hésitez pas à ajouter des épices ou mettre des piments broyés ou poudre de chili pour un peu plus de "punch"






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