Ingrédients
1½ tasse (375 ml) de farine
1 tasse (250ml) de gruau
2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (3ml) de sel
2 oeufs
½ tasse (125ml) de sucre
¼ tasse (60ml) d'huile
¼ tasse (60ml) de lait
1 tasse (250ml) de bananes mûres en purée (environ 2 bananes)
½ tasse (125ml) de brisures de chocolat
Préparation
Dans un bol, mêlez la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, fouettez ensemble les oeufs, le sucre, l'huile, le lait et les bananes. Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides. Mêlez jusqu'à homogénéité. Incorporez les brisures de chocolats. Mélanger de nouveau. Versez aux trois quarts dans les moules à muffins et enfournez à 400°F (205°C) pendant 20 à 25 minutes.
Donne environ 12 muffins tout dépend de la quantité de pâte que vous mettez et aussi la forme de vos moules, les moules à muffins ne sont pas tous de même forme ça peut donc varier. Surveillez bien pour la température également car ça peut jouer selon la force de vos fours, personnellement 15 à 18 minutes à 350°F et ils étaient prêts mais mon four est un peu plus fort que la normale, je dois toujours mettre moins de temps. Alors surveillez.
0 commentaires:
Publier un commentaire