30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'arachide
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
1 ml (¼ c. à thé) de sel de mer
0,5 ml (⅛ c. à thé) poivre du moulin
2 ml (½ c. à thé) de basilic haché
2 ml (½ c. à thé) de cerfeuil
2 ml (½ c. à thé) de paprika
750 ml (3 tasses) de pommes de terre en bâtonnets
- Préchauffer le four à 220°C (425°F)
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf les pommes de terre; mélanger bien. Ajouter les pommes de terre, en prenant soin de bien enduire toutes les faces du mélange.
- Déposez les bâtonnets en un simple rang sur une plaque; faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient bien dorées; retournez-les 3 ou 4 fois durant la cuisson.
Vous remarquerez qu'il y a très peu d'huile pour la quantité de pommes de terre mais n'ayez crainte dès que vous mélangerez vous verrez que tous les bâtonnets se retrouvent rapidement bien enrobés.
Vous pouvez modifier les huiles également
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