jeudi 12 septembre 2013

chips maison au four




Il m'est venu cette semaine l'envie de manger un fish and chips à la manière des anglais servi avec des chips habituellement nous avons tendance à le manger avec des frites régulières, ou pomme de terre régulières. Je ne voulais donc pas ouvrir un sac de chips commercial alors pourquoi pas faire des chips maison au four et non dans la friteuse, moins de gras, moins de sel. J'ai improvisé un peu mais le résultat fût plutôt réussi, les enfants ont adoré et m'ont même demandé d'en refaire en expérimentant d'autres saveurs.



 4 ou 5 pommes de terre tranchées très finement
(allez-y à l'oeil selon la grosseur de vos pommes de terre ou la quantité désirée)





Faites tremper les tranches de pomme de terre dans l'eau très froide pendant 30 à 60 minutes


Après le trempage mettez les tranches sur un linge et bien les assécher le plus possible


Dans un plat hermétique ou un grand ziploc

j'ai mis
 
2 c. à soupe d'huile (j'ai mis une cuillère de canola et 1 de maïs)  
vous pouvez expérimenter avec , arachides, tournesol etc... 

un peu de sel mais pas trop bien modéremment

paprika 

origan

pour le paprika et l'origan j'y suis vraiment aller à l'oeil, allez -y selon votre jugement et vos goûts.


Ajouter les tranches de pommes de terre dans le sac ou le plat et bien mélanger.


Etaler les tranches dans une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin


cuire environ 45 minutes à 300 °F (150°C)  Surveillez bien ça peu brûler rapidement


Sortir et laissez sécher air libre.


Essayez avec d'autres assaisonnements, ce que je vais faire également j'ai eu une demande spéciale des enfants pour tester saveur bbq.



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