Je n'avais pas le temps de faire un dessert sur lequel on met beaucoup de temps de préparation ou de cuisson j'avais envie d'un truc simple et vite fait. Je suis tombé sur cette recette provenant du site www.ricardocuisine.com un gâteau chocolat moelleux dans une tasse. Simple, vite fait cuisson ultra rapide. J'étais curieuse d'essayer et je fus agréablement surprise, c'est bon et les enfants ont bien aimé. C'est aussi un dessert parfait à faire lorsque l'on est seul et qu'on a envie d'un petit dessert mais qu'on ne veut pas faire un gros gâteau.
45ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
30ml (2 c. à soupe de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de cacao
1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à soupe) de lait
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
1 goutte d’extrait de vanille
10 pépites de chocolat mi-sucré (5 ml / 1 c. à thé)
- Dans une tasse à café d’une contenance d’environ 250 ml (1 tasse), mélange la farine, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte. Ajoute le lait, l’huile et la vanille.
- Avec une fourchette, brassez délicatement jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux. Déposez les pépites de chocolat sur le dessus.
- Cuire le gâteau au micro-ondes 45 secondes. Laissez tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson
Si vous en faites plus qu'un ne les cuisez pas tous en même temps une tasse à la fois pour avoir une cuisson uniforme.
0 commentaires:
Publier un commentaire